TIMBULNYA MANAJEMEN KONFUK DALAM ORGANISASI - Heridiansyah, Jefri; Yuliana, Rahmi (JURNAL STIE SEMARANG, 2009)
Dalam sebuah organisai, pekerjaan individual maupun sekelompok pekerja saling terkait dengan pekerjaan pihak-pihak lain. Ketika suatu konflik muncul didalam  sebuah  organisasi,  penyebabnya  selalu diidentifikasikan  sebagai komunikasi yang kurang baik padaha I bukan karena komunikasi saja konflik bisa timbul dalam organisasi.  Demikian  pula ketika suatu  keputusan yang buruk  dihasilkan,  komunikasi  yang  iidak  efektif  selalu  menjadi  kambing hitam. Terjadinya  konflik dalam  setiap  organisasi  merupakan  sesuatu  hal yang tidak dapat dihindarkan. Hal ini terjadi karena di satu sisi orang-orang yang  terlibat  dalam  organisasi  mempunyai  karakter,  tujuan,  visi,  maupun gaya yang berbeda-beda.  Di sisi lain adanya saling ketergantungan  antara satu dengan yang lain yang menjadi karakter setiap organisasi.