PENGARUH PENGAWASAN, MOTIVASI DAN BUDAYA KERJA CEMERLANG TERHADA KINERJA KARYAWAN - Heridiansyah, Jefri; Warno, Warno (JURNAL STIE SEMARANG, 2009)
Banyak faktor   yang  menentukan  apakah  sebuah  organisasi  akan  berhasi/; sumber  daya  manusia  hanyalah  salah satunya.  Kemampuan untuk  bersaing, kemampuon untuk beradaptasi  terhadap perubahan da/am pasar, dan banyak masa/ah /ainnya yang terlibat.  Manajemen yang efektif menentukan arah yang harus dituju  organisasi, bagaimana cara untuk menuju ke sana, dan kemudian mengadakan eva/uasi secara rutin  bagi sumber daya manusia untuk  melihat apakah kinerja karyawan da/am organisasi sudah dapat meningkatkan produktivitas   orqanlsasionol,  membantu   untuk  menangani  kompetisi  secara efektif atau meningkatkan inovasi da/am organisasi.