IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DI ERA EKONOMI GLOBAL - Heridiansyah, Jefri; Yuliana, Rahmi (JURNAL STIE SEMARANG, 2009)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) adalah serangkaian sub sistem tnformas! seluruh dan terkoordinasi dan secara rasional terpadu yang mampumentransformasi data sehingga menjadi tniormas! lewat serangkaian cora guna meningkatkan produktivitas yang sesuai dengan gaya dan sifat manajer atasbiteria mutu yang telah ditetapkan. SIM adalah sebagai suatu sistem informasi yang berbasis komputer yang menyediakan infrmasi bagi beberapa pemakai dengan yang sama. SIM yang baik adalah SIM yang mampu menyeimbangkanmanfaat yang akan diperoleh, artinya SIM akan menghemat biaya, meningkatkan pendapatan serta maniaat lain yang tak terukur dapat muncul smas! tersebut. Organisasi harus menyadari apabila mereka cukup realistis dalam keinginan mereka, cermat dalam merancang dan menerapkan sesuoi keinginan serta wajar dalam menentukan batas biaya dari titikmanfaat yang akan diperoleh, maka SIM yang dihasilkan akan memberikan keuntungan dan uang.dan uang.