LULUSAN ASM SANTA MARIA SEMARANG DALAM MENGHADAPI TUNTUTAN MASYARAKAT - Risnawati, v Naniek (JURNAL STIE SEMARANG, 2009)
ASM  sebagai  salah  satu   PTS yang  mencetak  sekretaris  orofesiona!  dan berkepribadian,          selalu    berupaya    agar    lulusannya   memenuhi    tuntutan masyarakat  dengan cora membekali pengetahuan yang  relevan, ketrampilan yang  handal,  sikap dan  kepribadian  orofesional sehingga mampu  mengikuti perkembangan  jaman.   Do/am  kenyataan  lu/usan  ASM  selalu  dicari   dan dibutuhkan oleh masyarakat (Du-Oi) di Jawa. Sebagai bukti lulusan tahun 2005 lulus 52 orang, bekerja  33 orang (63,4%), studi lanjut 3,33  %, berkeluarga 34 %; tahun  2006 lulus 31  yang  bekerja 31  orang  (96,77%),  tahun  2007 lulus 45, bekerja 41 (91,%), tahun 20081ulus 13 orang bekerja 11 orang (84,53%).