KAJlAN PENGGUNAAN METODE KONTRASEPSIIUD DALAM PROGRAM KELUARGA BERENCANA 01 KAB. SUKOHARJO - Maryatun, Maryatun (JURNAL STIE SEMARANG, 2009)
pemerintah    dalam   menggalakan    program    KB di  Kabupaten   Sukoharjo pu  menekan  tingkat  fertititas    dari  angka  4,3 pada  tahun  1980  menjadi   1,5 tahun           2000.   Keberhasilan    ini  perlu   dicermati    oleh   karen a  sumbangan I   sunan [ettilitas    berasal  dari  pemakaian   metode  kontrasepsi   Non MKJP yang !iiliI!lo·m  tidak  langsung  menunjukan   angka  droup  out  yang  relatif   tinggi.  Program l!I!ii!IIinrliPri'ntadhalam   meningkatkan    pemakaian    metode   kontrasepsi    MKJP tidak iIIl::iemllle.rikanhasil yang  optimal   terlihat   dari  peserta  KB yang  cenderung  memilih ICelfod,e   kontrasepsi    Non   MKJP  khususnya   pada   metode   kontrasepsi    suntik. iknya  pada  metode  kontrasepsi   MKJP mengalami   penurunan   dalam  waktu tohun  terakhir  khususnya  pada  metode  kontrasepsi   IUD.