SUATU PERSPEKTIF TENTANG KLAIM MAL PRAKTEK AUDITING FORENSIK DAN AUDITING KECURANGAN - Suedi, Bambang (JURNAL STIE SEMARANG, 2010)
Audttor memiliki peran penting dalam mendeteksi kekellruan (error), idokbereson (irregularities), atau kecurangan (fraud) yang terjadi dalamAudttor memiliki peran penting dalam mendeteksi kekellruan (error), idokbereson (irregularities), atau kecurangan (fraud) yang terjadi dalamparon  keuangan. Kekeliruan atau  kecurangan berdampak luas oada faktor onomi dan juga  ataor sosiai serta politik. Oleh  karena itu diperlukan pendeteksian terjadinya hal tersebut me/alui adanya audit/orensik   yang terus-tembangkan  yang juga   menyangkut  regulasi  terkott  yang  pada  akhirnya arapkan dapat meminlmolkan korupsi