MENCARI PELUANG DI LINGKUNGAN PEMASARAN - Susetyarsi, TH (JURNAL STIE SEMARANG, 2010)
Perusahaan yang berhasil biasanya akan mengenai perubahan-perubahan yang terjadai di Jingkungan pemasarannya. Didalam setiap perubahan akan terdapat peluang yang bisa dimasuki o/eh dunia bisnis. Ada 6 kekuotan yang senantiasa berubah yaitu lingkungan demografi, ekonomi, a/am, teknotoqi, politik-hukumdan sosial budaya. Faktor-faktor ini merupakan faktor yang "ta« terkendali", oleh karena itu pemasar harus terus memantau untuk mengidentijikasi peluang yang ada di lingkungan tersebut.