IMPLIKASI MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA DI PERUSAHAAN SEKTOR PUBLIK - Suyatno, Suyatno (JURNAL STIE SEMARANG, 2010)
Perusahaan    sektor   publik    dituntut    untuk   semakin       memahami pentingnya    sumber   daya   manusia   yang   dimiliki   dimana   karyawan   dan organisasi  merupakan  suatu  kesatuan.  Individu  di dalam perusahaan   akan memegang   peranan   penting    dalam     perubahan    organ isas i.  Manajemen harus   mampu   merencanakan    dan  mereformasi    organisasi   mereka   agar mampu  mencapai  kinerja yang  diinginkan.