REDENOMINASI RUPIAH SUDAH DIPERLUKAN ? - Sudarwanto, Adenk; Suhardi, Suhardi (JURNAL STIE SEMARANG, 2010)
Kebijakan   redenominasi     suatu  mala  uang  lerhadap   mala  uang  asing. ditandai      dengan      kebijakan      reformasi      bidang     perekonomian,       dengan memperhatikan   kondisi  politik    dalam  negeri,  tingkat  kepercayaan   masyarakat, karakteristik    budaya,   kondisi  penyebaran    dan  geografis   penduduk.   Meskipun secara politik  -  ekonomi  Indonesia  masuk  dalam  kategori  memenuhi  persyaratan untuk   melakukan    kebijakan    redenominasi    mala   uang   rupiah.    namun   akan mengalami    kendala   yang    tidak    mudab    diselesaikan     terutama    menyangkut sosialisasi     kebijakan    itu   sendiri.    moral    Hazard.dan     tingkat    kepercayaan masyarakat  terhadap pemerintah