MENGENAL LEMBAGA KEUANGAN LAINYA - Heridiansyah, Jefri; Susetyarsi, TH (JURNAL STIE SEMARANG, 2010)
Dunia   bisnis,   merupakan   dunia  yang   paling   ramai   dibicarakan   di  berbagai forum,  baik yang  bersifat nasional  maupun  internasional.  Ramainya pembicaraan ini  disebabkan   karena  sebagai  salah  satu  tolak  ukur  kemajuan  sebuab  Negara adalah  dari kemajuan  ekonominya  dan tulang punggung  dari kemajuan  ekonomi adalah  dunia  bisnis  tetapi  semuanya  sangan  tergantung  dari  lintas pembayaran uang  yang  peranannya   sangat   dipengaruhi   oleh  lembaga  perbankan    maupun lembaga  non perbankan.