IDENTIFIKASI MIKROALGA EPILITIK SEBAGAI BIOMONITORING LINGKUNGAN PERAIRAN SUNGAI BULANGO PROVINSI GORONTALO - Syam Kumaji; Abubakar Sidik Katili; Pinangsi Lalu (Jambura Edu Biosfer Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mikroalga epilitik sebagai bioindikator perairan sungai Bulango. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif menggunakan metode survey. Sampel yang ditemukan diidentifikasi dengan menggunakan kunci identifikasi dan data dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa pada perairan sungai Bulango ditemukan 5 mikroalga epilitik, yaitu Oscillatoria sp, Melosira sp, Oedogonium sp, Navicula sp, dan Gonium sp.