RASULULLAH ADALAH NABI YANG KAYA (Tafsir Tematik Surat al-Ḍuḥā[93]: 8) - *, Solahudin (Al - Tadabbur: Jurnal Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2014)
Artikel ini  mendiskusikan tentang  kekayaan  Rasulullah        dan sumber-sumber penghasilan  beliau serta  korelasi  antara  kekayaan dankesederhanaan  kehidupan yang beliau jalani.  Makalah ini membuktikan bahwa  Rasulullah  memiliki  banyak  harta,   akan  tetapi  karena   sifatkedermawanan luar  biasa yang beliau miliki sering menjadikan dirinya terkesan sangat sederhana bahkan beberapa waktu harus menahan lapar karena tidak ada makanan yang dimakan. Makalah inipun membuktikanbahwa harta dunia tidak buruk secara dzatnya, dia akan buruk jika menjadikan pemiliknya lupa akan ibadah pada Allah. Kata kunci: kaya raya, kesederhanaan, dan harta