TAFSIR AL-QUR'AN BI AL-SUNN - *, Solahudin (Al - Tadabbur: Jurnal Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2015)
Tafsir terbaik untuk  mengungkap makna al-Qur’an adalah al- Hadis, sebab secara langssung Rasulullah telah disebut oleh Allah sebagai penafsir ayat-ayat-Nya. Dari sini dapat diketahui bahwa salah satu tugas Rasul yang paling utama adalah menafsirkan al-Qur’an. Al- Qur’an tidak akan dapat dipahami dengan benar dan tidak akan dapat digali hikmah-hikmah yang terkandung di dalamnya tanpa penjelasan dari hadis Rasulullah Salallahu’alihi wasallam.