PENGEMBANGAN SISTEM KONTEN ELECTRONIC-BOOK TERPADU UNTUK MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEB - Moh. Sulhan (Jurnal Inspirasi Pendidikan, 2013)
Teknologi informasi banyak berperan untuk kebutuhan sehari – hari, diantaranya kebutuhan pribadi (personal), perusahaan (company), pendidikan (education), dan lain-lain. Pada saat ini mulai terasa dunia pendidikan khususnya telah terjadi pergeseran, dari pendidikan tatap muka yang konvensional ke arah pendidikan yang lebih terbuka (pemanfaatan media internet) yang sering dikenal dengan istilah E-Learning (Pembelajaran Secara Elektronik). Keuntungan menggunakan elearning diantaranya adalah : (1) menghemat waktu proses belajar mengajar, (2) mengurangi biaya perjalanan, (3) menghemat biaya pendidikan secara keseluruhan (infrastruktur, peralatan, buku), (4) menjangkau wilayah geografis yang lebih luas, (5) melatih pelajar lebih mandiri dalam mendapatkan ilmu pengetahuan. Berdasarkan hal tersebut sangat penting dibangun sebuah sistem konten electronic-book terpadu berbasis web untuk media pembelajaran dengan menggunakan media internet. Kata kunci ; Electonic-book, Media pembelajaran berbasis web