SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PADA PT.SINAR INDAH NABIRE PAPUA - Nicodemus Rahanra (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2017)
Sistem penggajian yang diterapkan oleh PT. Sinar Indah Papua saatsekarang adalah sistem penggajian per bulan yang diserahkan langsung kepadamasing-masing pegawai yang bersangkutan. PT. Sinar Indah Papua dalam sistempenggajian pegawainya menggunakan kartu absen dan kartu lembur (digabungdengan kartu absen) sebagai dokumen masukan perusahaan dalam menghitunggaji pegawai. Kartu absen yang digunakan adalah sistem clock card yangdimasukkan kedalam mesin absen pada saat masuk dan pulang kerja pegawaibersangkutan. Adapun sistem kerja untuk perhitungan penggajian pegawai PT.Sinar indah papua masih dilakukan dengan cara manual (tidak terkomputerisasi)yang dihitung oleh bagian Pembukuan dan dibayar oleh Kasir setelah diperiksaterlebih dahulu.