السياحة الشرعية في رياو وفرص تعليم اللغة العربية فيها - muhammad, saproni ((???????? ) EL-THUMUHAT, 2018)
إن اللغة العربية ليست لغة دينية فحسب بل هي لغة دولية تستخدمها الأمم المتحدة كلغة رسمية. ولذلك، فإن أهمية تعلم اللغة العربية ليس فقط أغراض دينية، ولكن تتمثل في أغراض أخرى مثل مثل السياحة والاقتصاد والحج وغيرها. لقد عزمت وزارة السياحة والثقافة بمكتب رياو إلى أن تنال  السياحة اهتماما خاصا على أساس الثقافة الملايو، وفي الوقت نفسه، سيتم تنفيذ رسالة Sapta Pesona والسياحة الشريعة. فهذا البحث يهدف إلى تعريف ما يسمى بالسياحة الشريعة، وما هي الفرص التجارية التي تقدمها السياحة الشريعة في رياو، وما فعلته الحكومة في رياو لجذب السياح، وخاصة السياح العرب، وكيفية تدريس اللغة العربية في رياو، وتكييفها إلى فرص السياحة الشريعة في رياو. ويفيد هذا البحث ما يلي: أ) المساهمة الفكرية في تطوير السياحة الشريعة في رياو. ب) المساهمة في توفير المعلومات للجمهور الذي يحتوي على تدريس اللغة العربية وفرص العمل في مجال السياحة الشريعة في رياو. ج) المساهمة الفكرية للناشطين التربويين في مجال تدريس اللغة العربية في تصميم المناهج الدراسية التي تهدف إلى إعداد الخريجين ذوي الكفاءة في مجال السياحة الشرعية.