PENTINGNYA DISIPLIN TERHADAP KINERJA APARAT PEMERINTAHAN KAMPUNG PADA KAMPUNG WANGGARSARI DISTRIK WANGGAR KABUPATEN NABIRE - Pesiwarissa, Eduard L (SKETSA : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2009)
ABSTRAK Untuk mencapai tujuan Pembangunan Nasional yang telah dijabarkan melalui tiga pilar utama gerakan pembangunan menuju Nabire Baru (Gerbang Nun Biru) merupakan Program yang dilaksanakan secara bertahap dan berkesinambungan guna mencapai masyarakat yang mandiri, kenyang, sehat dan pintar. Hal ini tentunyan tidak lepas dari dukungan Aparat Pemerintah terutama Aparat Kampung serta Masyarakat. Hasil Penelitian Kampung Wanggarsari Distrik Wanggar Kabupaten Nabire terlihat bahwa: Aparat Kampung kurang melaksanakan tugas dengan baik sehingga pelayanan kepada masyarakat sangat kurang. Aparat Kampung tidak hadir tepat pada waktu yang telah ditetapkan di Kantor sehingga masyarakat bosan menunggu secara berjam jam untuk mendapatkan pelayanan. Aparat Kampung jarang hadir di Kantor sehingga masyarakat merasa enggan pergi ke Kantor Kampung untuk mendapatkan pelayanan sehingga mereka langsung mendatangi Aparat Distrik untuk meminta pelayanan. Kata kunci : Disiplin dan Kinerja Aparat Pemerintah Kampung