FINANCIAL DISTRESS, KINERJA KEUANGAN DAN MANAJEMEN TURNOVER PERUSAHAAN PUBLIK DI BEI TAHUN 2011-2015 - Nikma Yucha (Ecopreneur.12, 2018)
Penelitian ini bertujuan membuktikan pengaruh financial distress dan kinerja keuangan terhadap manajemen turnover perusahaan publik tahun 2011-2015. Model dalam penelitian regresi logistik dengan data panel sebanyak 88 perusahaan sebagai sampel. Metode pengambilan sampel dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial distress, current Asset dan Return On Asset adalah positif signifikan terhadap manajemen turnover. Sedangkan variabel DER berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap manajemen turnover perusahaan go public yang terdaftar di BEI tahun 2011-2015.