PENGARUH KEAMANAN, KENYAMANAN DAN KEMUDAHAN TRANSAKSI ONLINE DALAM MENENTUKAN PILIHAN PEMBELI DI TOKO INDAH BORDIR SIDOARJO - Mardianto, Totok; Hakim, Lukman (Ecopreneur.12, 2018)
Abstrak Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif, dengan populasi penelitian adalah konsumen online produk toko Indah Bordir berdasarkan data penjualan dalam kurun waktu 3 (tiga) bulan terakhir . Dengan panduan perhitungan penelitian serta analisa diperoleh kesimpulan : 1) Hasil uji t hitung variabel kenyamanan, keamanan dan kemudahan lebih besar dari t tabel sehingga disimpulkan adanya pengaruh langsung secara parsial kenyamanan, keamanan dan keamanan hasil uji F yang menunjukkan F hitung 357,65 sedangkan F tabel 2,64 disimpulkan adanya hal yang mempengaruhi secara simultan kenyamanan, keamanan dan kemudahan transaksi online kepadaketetapan daya beli konsumen produk toko Indah Bordir . Berdasarkan Standardized Coefisients, variabel yang dominan mempengaruhi adalah kenyamanan, sehingga dapat dikatakan semakin tinggi kemudahan proses transaksi online maka dapat memotivasi pembeli untuk melaksanakan transaksi di toko Indah Bordir. Kata kunci: Kenyamanan, keamanan, kemudahan, keputusan pembelian, transaksi online