Penggunaan Tunjangan Profesi Pendidik Dalam Peningkatan Kinerja Guru di SMK Negeri 2 Boyolangu Kabupaten Tulungagung Tahun Akademik 2014/2015 - Syamsudin, Agus (RONTAL: Jurnal Keilmuan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2015)
Guru merupakan komponen yang paling berpengaruh terhadap terciptanya proses dan hasil pendidikan yang berkualitas. Oleh karena itu, upaya perbaikan apapun yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tidak akan memberikan sumbangan yang signifikan tanpa didukung oleh guru yang profesional dan berkualitas. Maka program sertifikasi guru dapat berfungsi ganda, yakni sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan meningkatkan kesejahteraan guru.Kata kunci: Tunjangan profesi Pendidik, Kinerja, Guru