Penerapan Model Kano Dengan Menggunakan Dimensi Serqvqual Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Layanan Web Di Sekolah Tinggi XYZ - Kesuma, Dorie Pandora; Ekawati, Rika Kharlina (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2018)
Saat ini layanan elektronik berbasis website lumrah diterapkan oleh berbagai institusi pendidikan tinggi sebagai upaya untuk memenuhi kepentingan organisasi dan juga kepentingan para pengguna jasa mereka. Penelitian ini menggunakan Model Kano untuk mempelajari atribut-atribut kualitas layanan yang terdapat pada layanan website institusi pendidikan tinggi di Sekolah Tinggi XYZ sehingga pihak manajemen Sekolah Tinggi XYZ dapat mengetahui prioritas kebutuhan pengguna layanan website mereka untuk peningkatan  kualitas  layanan berbasis website tersebut. Model Kano juga digunakan untuk mengukur hubungan antara tingkat kepuasan serta upaya peningkatannya oleh Sekolah Tinggi XYZ. Penelitian ini menggunakan 27 atribut kualitas layanan yang diukur menggunakan Model Kano. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 27 atribut tersebut, 11 atribut dieliminasi dan 16 atribut lainnya masuk ke dalam kategori perlu ditingkatkan dan dipertahankan.