PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Yulinda Tarigan; Rozzyana Rozzyana (JOURNAL OF APPLIED MANAGERIAL ACCOUNTING, 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan jenis data penelitian dengan pendekatan kuantitatif dengan analisis data yaitu regresi berganda. Objek penelitian merupakan karyawan yang bekerja di perusahaan oil and gas yang ada di Batu Ampar dengan 170 sampel responden. Hasil yang diperoleh variabel kepemimpinan dan motivasi berpengaruh positif (signifikan) terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel lingkungan kerja tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian selanjutnya diharapkan memilih sampel penelitian tidak hanya perusahaan oli and gas yang terdapat di Batu Ampar saja, akan tetapi seluruh perusahaan yang ada di Batam dan dapat menambah variabel yang lebih mempengaruhi kinerja karyawan disuatu perusahaan. Manfaat penelitian ini untuk penelitian yaitu dapat digunakan sebagai bahan referensi ataupun perbandingan bagi penelitian selanjutnya serta menambah wawasan dan pengetahuan mengenai pengaruh kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja serta dampaknya terhadap kinerja karyawan.