PERBEDAAN COMPLIANCE COST SEBELUM DAN SESUDAH PENGGUNAAN APLIKASI E-FILING PADA WAJIB PAJAK BADAN PENGGUNA E-FILING - Vania Wimayo (JOURNAL OF APPLIED MANAGERIAL ACCOUNTING, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan compliance cost yang dikeluarkan sebelum dan sesudah penggunaan aplikasi E-Filing bagi wajib pajak badan pengguna E-Filing. E-Filing adalah sistem pelaporan SPT yang dibuat oleh Dirjen Pajak yang memberikan kemudahan bagi wajib pajak dalam pembuatan dan penyerahan laporan SPT kepada Dirjen Pajak Hipotesis dalam penelitian ini di diuji menggunakan Wilcoxon match pairs test. Hasilnya menunjukkan bahwa compliance cost sesudah penggunaan e-filing berbeda dengan sebelumnya, dimana compliance cost menjadi lebih rendah.