PENGARUH REFINED ECONOMIC VALUE ADDED TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN NONKEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ayu Lestari; Hanny Oktaria (JOURNAL OF APPLIED MANAGERIAL ACCOUNTING, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh refined economic value added terhadap return saham. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan nonkeuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada 86 perusahaan nonkeuangan di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian ini diuji dengan uji analisis regresi linear, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini adalah model refined economic value added tidak berpengaruh pada return saham. Penelitian ini berkontribusi menambah literatureserta memberikan informasi mengenai pengaruh refined economic value added dan return saham yang dapat digunakan oleh perusahaan dan investor. Penelitian selanjutnya sebaiknya menggunakan variabel independen lain yang mungkin mempengaruhi return saham.