Perancangan Tokoh Pada Film 3D Animasi Pendek Storiette D’UN Diamant - Yohanes Merci Widiastomo (ULTIMART Jurnal Komunikasi Visual, 2013)
Dalam sebuah film animasi, desain tokoh merupakan salah satu yang penting.Desain tokoh dapat menjembatani antara imajinasi penonton dengan keinginan seorang pembuat film. Pada Tugas Akhir yang berjudul “Perancangan Tokoh pada Film Animasi 3D Storiette d’un Diamant” akan menjabarkan proses bagaimana menemukan tokoh yang sesuai untuk sebuah film animasi 3D. Desain tokoh yang akan dibahas pada laporan ini adalah mengenai tahapan dalam mendesain sebuah tokoh dari awal hingga menjadi sebuah model 3D serta kendala yang dihadapi dan solusinya. Key words :3D, Animasi, tokoh, penokohan,