Penggunaan Unsur Aksara Nusantara Pada Huruf Modern - Erwin Alfian (ULTIMART Jurnal Komunikasi Visual, 2014)
Huruf modern lahir karena kebutuhan akan gaya hidup dan perkembangan teknologi media. Penggunaan unsur budaya seperti Aksara Nusantara telah banyak menjadi inspirasi berbagai karya desain, termasuk Tipografi. Diperlukan beberapa adaptasi bentuk untuk dapat diselaraskan dengan tampilan huruf modern agar tetap menarik. Penggunaan prinsip Readibility, Clarity dan Legibility dibutuhkan sebagai dasar perancangan agar huruf yang dirancang dapat berfungsi sebagai penyampai pesan. Key words : Aksara Nusantara, Huruf, Modern.