Komparasi Sign System Outdoor Dan Indoor Pada Kawasan Indonesia Convention Exhibiton, BSD - Mohammad Rizaldi (ULTIMART Jurnal Komunikasi Visual, 2013)
Sering kali banyak orang yang datang ke suatu kawasan, baik itu kawasan perkantoran, perbelanjaan maupun kawasan wisata biasanya, kawasan dengan banyaknya pendatang memiliki luas kawasan yang terbilang besar. Hal tersebut yang mengharuskan kawasan tersebut untuk memfasilitasi pengunjungnya dengan petunjuk arah yang mampu memberi informasi serta menavigasi dengan baik dan benar. Kawasan seperti itu akan memiliki dua jenis sign system yang berbeda yakni diluar ruangan serta didalam ruangan. Dua jenis sign tersebut sudah jelas berbeda satu sama lainnya baik bentuk, ukuran, konten visual, konten informasi dan material yang digunakan oleh kedua jenis sign tersebut. Key words : Sign System, Design , Kawasan