Aplikasi Peta Wisata Museum Jakarta Pusat - Ratna Cahaya Rina; Gracia Mungki Leona (ULTIMART Jurnal Komunikasi Visual, 2013)
Tangerang memiliki beberapa kampus yang memiliki fakultas desain dengan jumlah mahasiswa yang semakin banyak. Mahasiswa desain memiliki kebutuhan alat dan jasa khusus untuk menunjang kegiatan belajarnya dan saat ini belum ada media yang mewadahi informasi tersebut. Metode active research dilakukan melalui wawancara dan survei untuk mendukung data yang dibutuhkan dalam perancangan. Hasil rancangan ini berupa direktori interaktif dalam bentuk aplikasi yang dapat digunakan untuk mempermudah mahasiswa mendapatkan layanan jasa dan alat penunjang studi Keywords : direktori, desain grafis, interaktif, mahasiswa, Tangerang