Desain Visual Effect Pada Film Animasi Little Kites Story - Desi Dwi Kristanto; Krizia Angelina (ULTIMART Jurnal Komunikasi Visual, 2013)
Visual effect adalah bagian yang penting dalam pembuatan film ataupun animasi sebagai salah satu faktor pendukung dalam membangun emosi cerita. Visual effect yang baik dapat diciptakan dengan berbagai cara yang sederhana hingga cara yang rumit dengan melibatkan berbagai teknik gabungan software atau plugin dan juga menggunakan komputer dengan kemampuan tinggi. Dalam pengaplikasiannya di animasi pendek 3D tanpa dialog berjudul Little Kites Story, visual effect digunakan sebagai sarana penyampaian emosi dan memperkuat penggambaran sebuah suasana yang tenang dan damai. Visual effect yang diaplikasikan akan dibuat dengan memaksimalkan kemampuan komputer pada industri kecil atau industri rumahan. Keywords : visual effect, industri rumahan, penyampaian emosi, penggambaran suasana, efisiensi