Style Perancang Dalam Kajian Arsitektur Berdasarkan Teori Kepribadian - Hendrico Firzandy (ULTIMART Jurnal Komunikasi Visual, 2016)
Style berarti suatu sikap perancang dalam menghadapi dan menyelesaikan setiap masalah yang mereka hadapi, termasuk dalam hal ini adalah style seorang arsitek dalam menghasilkan karya-karya arsitekturalnya.Penelitian ini menjelaskan style perancang melalui pendekatan analisis kepribadian pada proses merancang yang dilakukan para arsitek. Data yang dikumpulkan merupakan hasil wawancara terhadap responden (arsitek) dan pengamatan terhadap buku sketsanya yang keduanya akan dibandingkan dengan teori kepribadian yang diungkapkan oleh C. G. Jung. Pada akhir tulisan, peneliti memberikan usulan mengenai suatu proses pencarian dan penemuan style dalam dunia pendidikan arsitektur. Kata kunci : style perancang, teori kepribadian, pendidikan arsitektur