Artikulasi Komunikasi Politik Ridwan Kamil Dalam Media Sosial Twitter - Ica Wulansari (Ultimacomm: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2014)
Penggunaan media sosial Twitter untuk kepentingan publik maupun untuk komunikasi politik semakin banyak digunakan oleh elit politik, pemimpin daerah dan pejabat negara. Media sosial twitter dapat digunakan secara maksimal dapat digunakan untuk menyampaikan pesan hingga menjadi sarana untuk mengkampanyekan hal-hal yang belum menjadi hirauan publik. Walaupun medium twitter terbatas untuk menyampaikan pesan, namun secara berkala menjadi efektif apabila digunakan secara konsisten. Kajian ini bertujuan untuk mengulas twitter Walikota Bandung, Ridwan Kamil. Terobosan Ridwan Kamil diungkapkan dalam media sosial twitter dengan penyampaian pesan secara terus menerus. Tidak hanya digunakan untuk sosialisasi dan transparansi program-program kerjanya, Ridwan menggunakan sarana twitter untuk berkampanye mengenai isu partisipasi politik, lingkungan hidup, kesehatan hingga pelestarian budaya tradisional. Kata kunci: Ridwan Kamil, Komunikasi Politik, Twitter