FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SIKAP SUAMI DALAM PENANGANAN KEGAWATDARURATAN OBSTETRI - Rohmatin, Etin; Rismawati, Sariestya (Media Informasi, 2017)
Tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi sikap suami dalam penanganan kegawatdaruratan obstetri di Puskesmas Indihiang Kota Tasikmalaya tahun 2016. Jenis Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan rancangan crossectional. Analisis yang digunakan pada penelitian ini dengan menggunkan analisis univariat dan bivariat. Teknik statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis tersebut adalah Uji Chi-square. Diperoleh jumlah responden sebanyak 26 suami, hasil univariat responden paling banyak terdapat pada kelompok umur  36-40 tahun (27%), pekerjaan buruh/tani 50%, pendidikan SMP yaitu sebanyak 11 orang (42%), tingkat pengetahuan baik (65%). Hasil uji statistik chi-square tidak ada hubungan signifikan antara tingkat pendidikan, umur, pekerjaan, penghasilan dan pengetahuan dengan pengambilan sikap suami dalam menghadapi kegawatdaruratan obstertri.