PENGARUH AUDIT INTERNAL TERHADAP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA RUMAH SAKIT - Wulan, Wanalia; Ikhsan, Komara Nur; Rosdiana, Nina (Media Informasi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui audit internal pada rumah sakit, goodcorporate governance pada rumah sakit, pengaruh audit internal terhadap good corporate governance pada rumah sakit. Objek penelitian meliputi audit internal dan good corporate governance pada RSUD Kelas C Kabupaten Ciamis. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif analitis dengan pendekatan survey. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan skala pengukuran interval. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh audit internal terhadap good corporate governance sebesar 0,913 atau sebesar 91,3%, dengan nilai t sebesar 6,447 dengan signifikansi 0,003.