DAMPAK KRISIS ENERGI (BAHAN BAKAR) TERHADAP PEREKONOMIAN RAKYAT - Ade Rachmawati Nurfitri (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2005)
Krisis (kelangkaan) energi yang kini sedang terjadi, menimbulkan dampak (akibat) yang demikian seriuspada kehidupan rakyat. Dampak tersebut antara lain semakin mahalnya harga BBM, minyak tanah, solar dangas, terjadinya antrian karena masyarakat panik dan akhimya masyarakat semakin miskin karena daya beliyang semakin rendah. Karenanya diharapkan kepada pemerintah untuk segera mencari a/tematif energi dansegera mensosialisasikan kepada masyarakat luas, agar kita tidak lagi bergantung kepada 1 jenis energi(bahan bakar) saja yaitu Bahan Bakar Minyak (BBM).Kata Kunci : Kelangkaan, energi, bahan bakar minyak.