METODE MODELING DALAM PEMBELAJARAN APRESIASI PUISI DI SEKOLAH MENENGAH - Hakim, Lukmanul (Jurnal TAMBORA, 2017)
Pembelajaran apresiasi karya sastra berupa puisi menjadi masalah bagi banyak pendidik/guru dalam proses pengajarannya. Hal ditandai dengan ketidakmampuan siswa dalam memahami secara utuh akan makna puisi dan proses dalam pengapresiasiannya. Melalui metode modeling, yang menekankan pada proses pemodelan/peragakan guru diharapkan pembelajaran apresiasi puisi dapat terselesaikan dengan baik. Tahapan-tahapan dalam proses pemodelan dilakukan guru agar tujuan pembelajaran puisi tercapai.