SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB PADA UNIT PELAKSANA TEKNIS (UPT) PUSKESMAS KECAMATAN UNTER IWES - Nisa, Haerun; Esabella, Shinta; Rodianto, Rodianto (Jurnal TAMBORA, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi yang berkaitan dengan pengelolaan data dan informasi kepegawaian pada UPT Puskesmas Unter Iwes. Adapun metode dalam penelitian menggunakan metode studi lapangan dengan metode waterfall sebagai metode pengembangan sistemnya. Sistem berbasis web ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dan MySQL sebagai Database Management System (DBMS). Dalam Sistem Informasi Kepegawaian ini terdapat data pribadi pegawai, data pangkat dan data jabatan yang dikelola secara terkomputerisasi. Dengan adanya Sistem informasi kepegawaian dapat mempermudah admin bagian administrasi kepegawaian dalam mengelola data dan informasi yang menyangkut pengelolahan data kepegawaian pada UPT Puskesmas Unter Iwes.