SIFAT DAN KARAKTERISTIK NILAI EIGEN SISI KANAN ATAS MATRIKS QUATERNION - Susilawati,, Tri (Jurnal TAMBORA, 2017)
Ada beberapa sifat nilai eigen di matriks riil yang berlaku juga di matriks quaternion namundengan syarat tertentu. Penelitian ini bertujuan merumuskan sifat dan karakteristik nilai eigensisi kanan atas matriks quaternion. Penelitian ini dilakukan dengan cara, pertamamengumpulkan referensi-referensi yang berkaitan dengan nilai eigen sisi kanan atas matriksquaternion, kedua melakukan kajian kepustakaan terhadap referensi yang diperoleh, ketigamerumuskan sifat dan karakteristik nilai eigen sisi kanan atas matriks quaternion. Penelitianmenghasilkan rumusan sifat dan karakteristik nilai eigen sisi kanan atas matriks quaternion.