PERDAGANGAN DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INFORMASI MELALUI JARINGAN ELEKTRONIK - Erna Kustyarini (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2005)
Perdagangan dengan konsep jaringan elektronik mencakup delapan elemen lingkungan. Perusahaanpada umumnya menerapkan perdagangan melalui jaringan elektronik dengan maksud meningkatkanpelayanan, hubungan dengan pemasok dan masyarakat keuangan serta meningkatkan saham. Perusahaanyang tidak menerapkan sistem perdagangan seperti ini mengemukakan bahwa biaya yang sangat tinggi,masalah keamanan dan perangkat lunak yang belum memadai adalah masalah yang sangat besar bagimereka.Kata Kunci : pertukaran data elektronik, sistem organisasi, komputer, internet.