KAJIAN PENETAPAN SEGMENTASI PASAR POTENSIAL PRODUK MAJALAH KOMODITAS BERDASARKAN VARIABEL DEMOGRAFI DAN PSIKOGRAFI - Dianasari Soebari (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2005)
Segmentasi pasar produk Majalah Komoditas merupakan pembidikan pasar potensial terhadappemasaran produk media cetak.Kendala yang terjadi pada pemasaran Majalah Komoditas ini ada/ah dibutuhkannya analisis segmentasipasar terhadap variabel dari unsur demografi dan psikografi konsumen yang dapat digunakan untukpeningkatan kualitas dan melakukan penyesuaian dengan selera pasar yang ada.Kajian yang dilakukan merupakan suatu bahan evaluasi dan masukan untuk kebijaksanaan dalammenentukan kelanjutan strategi yang digunakan bagi penetapan pasar mana yang memiliki kondisi potensialuntuk dimasuki.Hasil dari data yang diperoleh dapat digunakan sebagai bahan yang membantu perusahaan penerbitMajalah Komoditas sebagai pertimbangan dalam pengambilan keputusan dalam hal isi dari MajalahKomoditas dan penyesuaian terhadap selera pasar yang dibidik.Kata Kunci: pasar, pemasaran, produk, segementasi