PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN BALAI BESAR CISADANE - Yosepha, Sri Yanthy (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa mencari pengaruh Motivasi terhadap Produktivitas Karyawan Balai Besar Cisadane.  Metode penelitian kuantitatif  untuk pengujian yang digunakan dalam penelitian serta menggunakan  uji Instrumen penelitian (Uji Validitas & Uji Reliabilitas), Uji Normalitas dan Uji t. Sehingga  nilai  konstanta  sebesar  9,047  menunjukkan  jika Motivasi  nilainya     adalah 0, maka Produktivitas  nilainya positif yaitu sebesar 0,912, nilai koefisien regresi sebesar 0,912 menunjukkan besarnya pengaruh Motivasi terhadap Produktivitas Karyawan  adalah positif, jika Motivasi mengalami perubahan satu kali, maka akan menaikkan Produktivitas  sebesar 0,912.