DAMPAK PERUBAHAN DIVIDEN TUNAl TERHADAP PENGUMUMAN DIVIDEN YANG BERSIH DARI EFEK PENGGANGGU PADA SAHAM LQ45 - Aan Hazairin (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2006)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menguji reaksi pengumuman dividen yang sudah dibersihkan dariefek Pengganggu untuk meyakinkan bahwa reaksi tersebut memang berasal dari pengumuman deviden.penelitian ini melibatkan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta (BEJ) dan telah membagikan devidentahun 2O02 dan 2003. Reaksi pasar diukur menggunakan pengembalian tidak normal. HasiI penelitian menunjukkanbahwa perusahaan yang memiliki tingkat perubahan deviden tunai yang naik tidak mempunyaipengaruh yang kuat terhadap pengumuman dividen. Kata kunci: pengembalian. normal, harga saham, indeks harga saham