ANALISIS PASAR KONSUMEN DAN PERILAKU PEMBELI - Chuchub Yahdianti (Majalah Ilmiah Ekonomi Komputer, 2005)
Memahami perilaku pembelian pasar sasaran merupakan tugas penting dari manajemen pemasaran,berdasarkan konsep pemasaran. Para konsumen amat beraneka ragam menurut usia, pendapatan, tingkatpendidikan, pola perpindahan tempat dan selera. Sangatlah bermanfaat bagi para pemasar untuk membedabedakankelompok konsumen yang memang berbeda dan mengembangkan produk dan jasa yang disesuaikandengan kebutuhan segmen pasar.Kata Kunci : pasar, konsumen, pembeli.