MODEL REGRESI LOGISTIK POLITOMI DALAM APLIKASI BIOSTATISTIKA - Harlan, Johan (Majalah Ilmiah Matematika Komputer, 2006)
Model regresi logistik politomi digunakan untuk menjelaskan hubungan prediktor-hasil akhir,dengan hasil-akhir merupakan logit prediktor dan hasil-akhir bersifat kategorikpofitomi, baik nominal ataupun ordinal. Dengan proses pengestimasian regresornya yangbahkan lebih rumit daripada model regresi logistik sederhana, penggunaan model inipraktis baru berkembang dalam satu dasawarsa terakhir, dengan tersedianya programkomputer statistik yang lebih canggih serta perangkat keras komputer dengan kapasitasmemori yang febih besar dan kecepatan prosesor yang febih tinggi.Kala kunci: Bioslalislika, Epidemiologi, model regresi logislik, hasil-akhir polilomi