PERHITUNGAN NUMERIK TAMPANG LINTANG HAMBURAN ELEKTRON-ATOM DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS GELOMBANG PARSIAL - Santoso, Lucky E (Majalah Ilmiah Matematika Komputer, 2005)
Analisis gelombang parsial digunakan uintuk menghitung tampang lintang hamburan elastik elektro-atom. Perhitungan numerik fungsi gelombang radial dilakukan dengan menggunakan metode Numerov langkah bervariasi yang temyata lebih efisien dan memberikan kendali ketelitian lebih baik dibandingkan metodelangkah tetap yang biasa digunakan. Dua pendekatan analitik untuk fungsi tirai atomik, yaitu menurut Lenz-Jensen dan Salvat. digunakan di sini. Pada energi 200 eV ke atas hasil untuk kedua pendekatan tersebut cukup cocok dengan data percobaan, namun hasif unluk pendekatan Salvat lebih cocok.Â Kata kunci : numerik, hamburan