SISTEM INFORMASI MANAJEMEN EKSPLORASI DAN PRODUKSI PERMINYAKAN JOINT OPERATING BODY PERTAMINA-PETROCHINA (JOBPPEJ) - Noridhah, Noridhah; Syahbuddin, Syahbuddin (Majalah Ilmiah Matematika Komputer, 2006)
Di Indonesia khususnya diwilayah Tuban, Jawa Timur mempunyai salah satu daerah potensipenghasil minyak. Karena di Tuban terdapat blok yang telah disurvei sebelumnya mempunyaikapasitas sumber daya alam yang baik khususnya minyak dan gas bumi. JOB Pertamina PetrochinaEast Java (JOB-PPEJ) merupakan salah satu perusahaan jointventure yangbergerak dalam bidang industri perminyakan di Indonesia yang telah melakukanpengeksplorasian di wilayah Tuban in!. Keeepatan, ketepatan dan efektifitas sangat mutlakdiperlukan untuk dapat meningkatkan kinerja perusahaan tersebut. Mengingat informasi yangdigunakan eenderung bersifat manual (kertas). Dengan menggunakan teknologi informasiyang berbasis web dalam pengolahan informasi JOB-PPEJ, dalam penelitian ini penulismencoba untuk membuat suatu slstem manajemen dalam kemudahan akses informasi di JOBPertaminaÂ· Petrochina East Java (JOB-PPEJ).Kata Kuncipengguna.Sistem Informasi Manajemen, Diagram kasus penggunaan, An/ar muka