PENGARUH GENDER TERHADAP PROFESIONALISME MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI DI STIESIA SURABAYA - Nur Handayani (EKUITAS (Jurnal Ekonomi dan Keuangan), 2005)
Penelitian ini menguji pengaruh perbedaan gender terhadap tingkat profesionalisme mahasiswa dan mahasiswi di Program Studi Akuntansi STIESIA Surabaya. Pengukuran profesionalisme dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dikembangkan oleh Hill et al. (1998). Variabel-variabel pembentuk profesionalisme adalah knowledge, skill dan attitude. Kuesioner yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 94 kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan tingkat profesionalisme yang secara statistik signifikan antara mahasiswa dengan mahasiswi di Program Studi Akuntansi STIESIA Surabaya.