PREFERENCES AND ATTITUDES TOWARDS ENGLISH FOR ECONOMICS AND BUSINESS STUDIES IN DIPLOMA III STIESIA SURABAYA - Nanis Setyorini (EKUITAS (Jurnal Ekonomi dan Keuangan), 2008)
Penelitian ini mendeskripsikan tentang  kesukaan mahasiswa terhadap cara belajar bahasa Inggris untuk studi ekonomi dan bisnis di STIESIA dan sikap mahasiswa terhadap kemampuan bahasa Inggris mereka untuk kebutuhan akademik dan profesi. Penelitian ini menggunakan pendeketan deskriptif kualitatif dan mengambil data dengan teknik kuisoner.Dari data yang diperoleh dapat diketahui bahwa mahasiswa diploma III STIESIA Surabaya lebih menyukai interaksi kelas yang komunikatif dan kegiatan kelas yang bervariasi. 55% mahasiswa menyukai jika diberi pekerjaan rumah dan 65% menyukai bila tugas-tugas/ketrampilan berbahasa mereka  dikoreksi. 80% mahasiswa merespon positif terhadap kebutuhan menguasai bahasa Inggris. Sikap positif ini menunjukkan adanya motivasi yang tinggi dalam upaya meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa untuk kebutuhan studi dan karir di masa mendatang