Pemetaan Potensi Ekonomi Sektoral dan Estimasi Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Pamekasan - Wahed, Mohammad (Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui klasifikasi pertumbuhan sektor perekonomian wilayah Kabupaten Pamekasan; dan mengetahui sektor-sektor basis dan sektor unggulan di Kabupaten Pamekasan. Pendekatan kuantitatif pada penelitian ini dilakukan dengan analisis, Location Quotient dan Shift Share, dan Tipology Klassen. Hasil penelitian menyimpulkan sektor yang masuk dalam kategori unggulan dengan kriteria tergolong sektor maju dan tumbuh dengan pesat, sektor basis dan kompetitif, serta kontribusinya yang besar terhadap pembentukan PDRB Kabupaten Pamekasan, yaitu sektor perdagangan besar dan eceran, reparasi mobil, dan speda motor. Sedangkan sub sektor perdagangan besar dan eceran, reparasi mobil, dan sepeda motor yang potensial untuk dikembangkan sebagai sub sektor unggulan, yaitu sub perdagangan besar dan eceran.