Kajian Portofolio Produk Wisata Kabupaten Tapanuli Utara - Budisetyorini, Beta; Maramis, Anasthasya Ayu Imelda; Aprilia, Devi Andita (Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui posisi portofolio produk wisata berdasarkan Market Share dan Market Growth usaha-usaha pariwisata di Kabupaten Tapanuli Utara dalam meningkatkan pendapatan daerah serta menarik investor dengan menggunakan analisis Matriks BCG. Metode penelitian yang digunakan merupakan penelitian deskriptif dengan analisis kuantitatif.