Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Lintau Buo Menggunakan PHP MYSQL - Jaya, Eko Amri (SAINTEK: Jurnal Sains dan Teknologi Industri, 2018)
Website sekolah menjadi salah satu wahana bagi sekolah untuk menunjukkan diri mereka pada masyarakat global, sekaligus sebagai media informasi bagi siapa saja yang ingin mengetahui lebih lengkap tentang sekolah tersebut. Website sekolah mendapat perhatian, tanggapan yang bagus dari berbagai pihak baik dari tenaga kependidikan, siswa, dan juga masyarakat. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1Lintau Buo (SMK N 1 Litau Buo) adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan Berstandar Nasional (SMK SSN) di Kabupaten Tanah Datar yang perlu berinteraksi dan bersosialisasi kepada masyarakat luas dengan memberikan informasi yang lengkap dan jelas mengenai sekolah tersebut. Sebelumnya sekolah ini belum pernah mempunyai Sistem Informasi Akademiksebagai media promosi, penerimaan siswa baru dan pemberian informasi kepada siswa, orangtua, wali, maupun masyarakat luas. Oleh karena itu pihak sekolah masih menggunakan cara manual dalam menyampaikan informasi. Cara manual dalam penyampaian informasi yang demikian dirasakan masih banyak memiliki kekurangan, antara lain jangkauan penyebaranya masih kurang luas dan muatan informasi yang terbatas.